Aviso de Privacidad 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 (diecisiete) de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, TEFONDEO, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “TEFONDEO”) desea hacer del conocimiento del Usuario del dominio o sitio www.tefondeo.mx, (en lo sucesivo “Usuario”) su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de correo electrónico escrito con TEFONDEO, llenan formularios en que se recaben datos personales o que ingresen y/o al sitio web aquí previamente mencionado, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento conforme a la publicación, emisión y establecimiento de leyes secundarias, lineamientos generales y cualquier otro elemento normativo al sector.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, TEFONDEO señala como domicilio el ubicado en Boulevard Aeropuerto #5,001 (cinco mil uno), Parque Industrial Milenium, C.P. 66626, en el municipio de Apodaca, Nuevo León, expidiendo y poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos: 

I. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione voluntariamente el Usuario será utilizada para atender la solicitud de productos o servicios, formalizar del Usuario, así como registrar la contratación, o bien, para mantener y complementar la relación jurídica que se genere, de conformidad con la prestación de los servicios y otorgamiento de productos por parte de TEFONDEO sean afines a su giro comercial y/o de servicios; crear el expediente interno de cada Cliente y Trabajador; así como para efectos de comunicación vía correo electrónico con el personal de TEFONDEO con el fin de presentar una queja y/o comentario determinado y para llevar un control sobre la base de datos de TEFONDEO. Lo anterior, siempre y cuando el tema a abordar sea en relación a los servicios proporcionados por TEFONDEO. 

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: i) para actividades de administración interna; ii) para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, iii) Para la formación del archivo de Cliente y Trabajador, en base a los servicios que se requieran; iv) Para el correcto almacenamiento de datos que requiera TEFONDEO; v) Para la realización de la prestación de sus servicios y el otorgamiento de servicios solicitados; vi) para que el Usuario reciba ofertas de prestación de servicios; vii) llevar una adecuada administración de historial de servicios activos del Usuario; viii) para ofrecerle al Usuario otros productos propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o 

sociedades integrantes de TEFONDEO, ix) el envío de boletines informativos y promocionales de los servicios y/o producto a prestar y otorgar por TEFONDEO, x) Proporcionar invitaciones y documentos informativos sobre actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo el promover el desarrollo de las personas, y xi) Entre otros aplicables. Estos datos son indispensables para el control interno y para la administración del servicio que se presta, así como para formar una base de datos. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “ix” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, TEFONDEO no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación. 

II. Datos personales solicitados.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por el Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web aquí mencionado, que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de: i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales; y vii) en general el uso de cualquier servicio del sitio web que implique la comunicación de sus datos personales. 

III. Datos sensibles solicitados. .-Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal sensible, cualquier información que afecte la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación. Aunado a ello, TEFONDEO podrá recabar datos sensibles, tales como: origen racial, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual y demás que de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes se consideren como datos personales de carácter sensible. 

Los datos personales y sensibles que recabará TEFONDEO de cada uno de los tipos de i) Usuarios, entiéndase como clientes tanto Inversionistas, Solicitantes de los Servicios, así como de los garantes de los anteriores, en caso de ser aplicable; ii) Trabajadores; iii) Proveedores y iv) Visitantes, son los siguientes: 

USUARIOS: i) Nombre, ii) Edad, iii) estado civil, iv) RFC, v) Copia IFE, vi) CURP vii) Correo electrónico, viii) teléfono móvil, ix) teléfono fijo, x) Domicilio, xi) Lugar de trabajo, xii) Profesión y grado de estudios, xiii)tipo de actividades económicas, xiv)años de experiencia, xv) ingresos mensuales y anuales, xvi) dependientes económicos, xvii) información bancaria, xviii) información de solvencia económica, xix) ingresos anuales. 

TRABAJADORES: i) Nombre, ii) Domicilio, iii) Edad, iv) Estado civil, v) RFC, vi) Copia IFE, vii) CURP, viii) Correo electrónico, ix) Lugar de trabajo anterior, x) Profesión y grado de estudios, xi) trayectoria laboral, xii) referencias personales, xiii) número de seguridad social. 

PROVEEDORES: i) Nombre, ii) Domicilio, iii) RFC, iv) Correo electrónico. 

VISITANTES: i) Nombre, ii) Correo electrónico, iii) Teléfono. 

En caso de que las personas a las cuales se les va a solicitar información sean personas morales, se les requerirá la información documental correspondiente necesaria para corroborar su debida capacidad jurídica para adquirir y/o garantizar los Servicios de TEFONDEO, así como los datos personales de sus representantes legales, accionistas e información financiera correspondiente, de conformidad con los Términos y Condiciones aplicables. 

IV. Sobre Redes Sociales.- TEFONDEO hace del conocimiento del Usuario que podrá estar presente en redes sociales, de manera enunciativa más no limitativa, como Instagram, Twitter y Facebook, entre otras. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de TEFONDEO se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de TEFONDEO por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario. 

V. Resguardo de datos personales.- Los datos personales del Usuario serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran establecidos en la Ley. 

Queda manifestado al Usuario que por seguridad, TEFONDEO no revelará la información del Usuario a terceros, salvo que sea estrictamente necesario para la prestación de los Servicios. Asimismo, la información personal del Usuario no podrá ser vista u obtenida por los cualquier otro Usuario que se encuentre afiliado al Sitio de TEFONDEO. 

VI. Transferencia de datos personales.- TEFONDEO se reserva el derecho de transferir los datos personales recabados del Usuario a Empresas Privadas, por ejemplo, a Buró de Crédito, con el objetivo de que las anteriores puedan hacer contacto con los Usuarios de la página web de TEFONDEO tanto para seguimiento como cobranza y demás actividades relacionadas a los servicios y productos, para realizar la investigación de historial creditico de los Usuarios, así como el cruce de información que resulte necesaria para el óptimo otorgamiento de los servicios solicitados por el Usuario a TEFONDEO y protección de los mismos. 

VII. Cambios o modificaciones al Aviso.- TEFONDEO se reserva el derecho de modificar el presente Aviso por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado, de manera generalizada en la página web denominada www.tefondeo.com.mx y proporcionada al Usuario a través de correo electrónico que para tal efecto haya dado de alta dentro de la página web y Plataforma. 

VIII. Uso de Cookies y web beacons.- TEFONDEO hace del conocimiento de los Usuarios de la página web, que en ésta se utilizaran cookies con el fin de brindarle un mejor servicio y experiencia de los Usuarios al navegar en su página. Estos elementos podrán estar disponibles únicamente mediante el empleo de ciertos archivos. A través de esto, TEFONDEO podrá elaborar estadísticas generales y se podrán compartir datos como la ubicación del usuario para procesos internos de administración. 

IX. Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los procedimientos que TEFONDEO ha implementado a través de su Área Administrativa. El Usuario podrá solicitar el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Asimismo tendrá un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias. Para más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a: contacto@tefondeo.com.mx solicitando la información que a su derecho convenga. 

De conformidad con el artículo 8 (ocho) de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.

© 2019 HECHO POR TeFondeo SAPI DE CV. 

eduardo@tefondeo.mx

  • Instagram
  • Facebook icono social
  • YouTube